Как повысить эффективность видеоконтента — 5 шагов

Как повысить эффективность видеоконтента — 5 шагов

По оценкам Cisco, в ближайшие годы трафик от видеоконтент составит более 80% всего пользовательского интернет-трафика. Такой прогноз оправдан, поскольку видео представляет собой простой и эффективный способ создания привлекательного, интересного контента.

Большинство пользователей уже сегодня предпочитают просматривать видео, а не изучать текстовую информацию.

От редактора: Наши недавние наблюдения по эффективности видео в сравнении с текстом в одном из текущих проектов подтверждают эту точку зрения.

Во-первых, видеоролики ярко показывают предлагаемые товары и результаты услуги.
За считанные секунды можно “зацепить” внимание человека в его мобильном в любом месте и в любое время.

Во-вторых, видеоролик на сайте улучшает показатели по посещаемости и поведенческим факторам, тем самым поднимает сайт выше в поиске.

Согласно данным ComScore, добавление видео на сайт увеличивает его шансы на появление в верхней части поиска Google на 53% и побуждает посетителей проводить на нем больше времени.

Таким образом, видеомаркетинг позволяет охватить широкую базу потенциальных
клиентов и оптимизирует позиционирование сайта в поисковых системах.

5 шагов сделают видеоролик цепляющим и эффективным

Дадим рекомендации из своего опыта

Шаг 1
Начинаем с конкретики. Сразу по-делу. Фокусируемся на том, чего хочет целевой зритель. Для заказчика видеоролик — этот эффективный инструмент коммуникации с потребителем. Именно точная цель и близость к сегменту аудитории зрителей позволяет создавать успешный контент, отвечающий потребностям конечного потребителя. Сценарий и формы подачи также меняются в последнее время.

Шаг 2
Определяем, как будем оценивать успешность видеоролика и рекламной компании. При правильной разработке видео контента узнаваемость бренда повышается на 170%, а лояльность к покупке продукта или приобретению услуги увеличивается до 70%. (Источник данных – отчеты исследований Video Metrix, Cisco)

Шаг 3
Совместно с заказчиком, на стадии ТЗ, определяем стиль видеоролика. В зависимости от маркетинговой цели это может быть видео о компании, ролик о выпускаемом товаре или оказываемой услуге, либо обучающее видео. Оцениваем, насколько выбранный формат соответствует общей маркетинговой концепции, в какое место воронки встанет ролик, куда ведем зрителя.

Шаг 4
Изучаем целевого зрителя. Думаем, что наш потенциальный зритель ищет в интернете, что его больше волнует, на основании чего принимает решение. Самое важное — что может заинтересовать его с первых секунд, что эмоционально зацепит? Кроме того, думаем о том, где такой зритель обитает? Все это важно не только для сценария, для образов, но и с технической стороны. Для каких платформ должен будет подготовлен по размерам и формату видеофайл.

Шаг 5
И только после этого приступаем к подготовке вариантов сценария и образов в фирменном стиле, чтобы запомниться зрителю, чтобы защитить от копирования и навсегда «связать» продукт с брендом.

Применяя все эти принципы на практике, вы получаете яркий видеоролик, который находит положительный отклик у конкретной целевой аудитории.

Анализ результатов запусков не менее важен, чем подготовка и создание. Анализ отклика и доработка помогает увеличить объем продаж в любой нише и дает бизнесу идеальный инструмент для продвижения товаров и услуг, повышает его конкурентоспособность, имидж и узнаваемость бренда.

Пример

Рекламный ролик для бренда, выступившего спонсором спортивного события. Яркий? Да! Запоминается? Да! Под конкретную задачу бренда? Именно! Поддерживает имидж? Безусловно. Всего 10 секунд и выполнен целый ряд маркетинговых задач. И потом, в магазине, покупатель подсознательно вспомнит образ.

Нина Алексеева

Автор: Нина Алексеева

Руководитель проектов студии видео-дизайна Sell-video, консультант по видеомаркетингу. Опыт продаж в сфере b2b и сложных услуг 18+лет. Помогаю бизнесу и экспертам делать видео эффективным инструментом роста прибыли.

Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *