15 способов выделиться среди конкурентов + 1 решение

15 способов выделиться среди конкурентов  + 1 решение

Сегодня более 10 миллионов брендов борются за внимание клиентов. А кого из них вы помните? И как вам начать отличаться от конкурентов уже сегодня? Как устроить ловушку для внимания именно вашего потребителя? Как вызвать и удержать его интерес к предложению или к идее что-то менять?

Описано много способов. Некоторые сложно-выполнимы или имеют отложенный результат.

1. Новый продукт вызывает естественный интерес тогда, когда кардинально решает проблему потребителя. Проще всего обратится к своим покупателям. Все их проблемы решены?

2. Уникальность. Уникальный, необычный дизайн запоминается надолго. Также большую популярность имеют лимитированные выпуски продукции.

3. Только правда! Предоставление потребителям только реальной информации — залог успеха. А если преимущества товара соответствуют действительности, это еще одно конкурентное преимущество.

4. Персонализация. Как это делать? Сегодня легко дать возможность потребителю участвовать в формировании конечного продукта. Это создает дополнительную ценность покупателю и оставляет позади конкурентов.

5. Эмоции. Современному человеку их не хватает. А что поможет выстроить доверительные отношения с потребителем? Прочная положительная эмоциональная связь любыми средствами! Бренду это необходимо, чтобы закрепить впечатление о себе на подсознательном уровне потребителя.

6. Сервис. Процесс покупки должен быть удобным, это выгодно выделяет любой бизнес на фоне конкурентов. Чем лучше сервис, тем большая популярность гарантирована бренду.

7. Корни – наше все! Зарубежные компании делают упор на свое происхождение, вызывая доверие покупателей. Французский шик, немецкое качество и т.д. Упоминания о своем, родном, положительно воспринимается потребителем и рождает четкие ассоциации. Например, «Алтайские травы» — это точно экологично.

8. Упаковка. Чтобы стать заметнее среди конкурентов, делаем упаковку настоящим предметом коллекционирования.

9. Инновации. Чем больше новинок и трендов, тем выше вероятность стать флагманом в своей нише.

10. Продукт класса «Люкс». Сам по себе уже отличает некоторые бренды от конкурентов. Это делает их узнаваемыми, а также включает у покупателей такой эмоциональный триггер, как «желание обладать», принадлежать к особой касте избранных.

11.Человечность бизнеса – один из самых сильных факторов его привлекательности для потребителя. Такой способ выделиться среди конкурентов как корпоративная благотворительность, обеспечивает бренду положительную эмоциональную реакцию покупателей и увеличивает продажи.

12. Дозированный шок. Необычная реклама может спровоцировать как сильный интерес, так и полное отторжение. Именно поэтому важно вызывать у клиента дозированный шок, который и интерес обеспечит, и позволит сохранить лояльность зрителя.

13. Фирменный стиль и цвет для бренда повышает узнаваемость бренда на 80%. Четкая ассоциация у потребителей между определенным цветом и торговой маркой, вызывает у них большее доверие.

14. Уход от шаблонов меняет покупательские привычки. Ищем и добавляем непривычное использование обычных товаров и услуг. Это также помогает завоевать покупателей и потеснить конкурентов.

15. Эксперименты. Если привычные шаги не приносят результатов, значит, настало время провести ряд экспериментов.

А что дает сразу несколько преимуществ перед конкурентами?

ВИДЕО! Именно оно позволяет решать сразу несколько описанных выше задач:

  • привлекает внимание за несколько мгновений,
  • вызывает эмоции и понятно для многих, помимо целевого сегмента,
  • запоминается неразрывно с брендом,
  • подчеркивает уникальность, фирменный стиль,
  • работает на имидж, что позволяет удерживать высокие цены
  • дает более широкий охват по сравнению с другими видами контента,
  • сложно копировать – креатив и видео-дизайн трудно повторять,
  • широкое поле для экспериментов -можно выбрать вариант, который вызывает наибольший интерес у аудитории,
  • широкий спектр аналитических данных для доработки и точного таргетинга,
  • обеспечивает выигрышное место на рынке на более продолжительный срок по сравнению с другими инструментами продвижения.

Сегодня крайне важно идти в ногу со временем — использовать все преимущества видео и эффективность видеомаркетинга.

Пример: Ролик — инструмент привлечения узкой b2b-аудитории. За одну минуту показывается решение проблем снабженцев в данной сфере. Фирменный стиль позволяет лучше запомнить бренд и уберечь видео от копирования. Ролик привлекает на сайт целевой трафик через настройку таргета, а также рассылается специалистам по запросу на e-mail.

Часто необычный видеоряд, уход от шаблонов, эмоциональная сонастройка и правильный призыв к действию творят настоящие чудеса. Видеоролики поднимают продажи обычных продуктов и услуг на новые высоты, потому что добавляют ДОВЕРИЯ и связаны с брендом.

В целом, видео дает вашему бизнесу автоматизацию продаж и стабильный рост прибыли.
Как меняется система продаж при внедрении видеомаркетинга — в следующей статье.

Литература по теме:

  1. Бен Парр, «Ловушка для внимания. Как вызвать и удержать интерес к идее, проекту или продукту»
  2. Сэт Годин, «Фиолетовая корова»
  3. Дж.Траут, Эл Райс, «Позиционирование. Битва за умы»
  4. Дж.Траут, «Дифференцируйся или умирай! Выживание в эпоху убийственной конкуренции»

Нина Алексеева

Нина Алексеева

Руководитель проектов студии видео-дизайна Sell-video, консультант по видеомаркетингу. Опыт продаж в сфере b2b и сложных услуг 18+лет. Помогаю бизнесу и экспертам делать видео эффективным инструментом роста прибыли.

Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *